2012年6月24日日曜日

6月22日のパン



蝦夷にも蝦夷梅雨あり

なんとなく ジメッとしたような
ぱっとしないお天気が続いています

ちょっと寒くてね 湿度が高くてね
この気候が ラマシパンのパンづくりには
とても良い感じなのですが♪


この日のスペルトパンは スペルトの玄麦入り

オリーブオイルとメープルシロップも少々入れたら
食べやすいかな と思って入れてます

みなさん興味を持ってくださって
とっても嬉しい :)




くるみパン

こちらはシンプルに 塩だけ




よもぎのベーグル

これで最後

よもぎも大分成長しまして
その味わいも 変わってきた感じがしました



























キャロブのブリオッシュ

またもやお楽しみがおしりの下に


来週からは ラベンダーのブリオッシュが始まります

お庭のラベンダーも つぼみがぷくぷくと
膨らんできています


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