2012年11月29日木曜日

PURE CAFE へ送る 12月のパン




いもむしみたいな 松ぼっくりみたいなパン

クリスマスに登場する 葉っぱのイメージなんだけど。。


そんなこんなで 12月のパンの発送が始まりました

PURE CAFE へ送る 12月のパンのメニューです


☆ ☆☆☆ ☆ 

*かぼちゃのパン*
*ムング豆入り スペルト小麦のパン*
*ひまわりの種とディルのパン*
*キャロブとデーツのベーグル*
*ココナッツシュトレン* 

☆ ☆☆☆ ☆




 Cafe Eight がオープンしたばかりの頃から焼いている
ココナッツシュトレン

今年もこの季節が来ましたね

雪の結晶のカタチのつもり




大きいサイズのシュトレンも焼き始めています


最近かわいいマスキングテープ達が 私の元に集まってきてくれて

シュトレンを ちょっとクリスマスっぽく飾りたくて
マスキングテープを貼ってみた

どう?。。。

今後もラマシパンのシュトレンは
外見でなく 中身でみなさまに喜んでいただくことに
専念したいと思います・笑


2012年11月24日土曜日

11月23日のパン




つやぴかにんじんベーグル


ニセコの有機農家 山田さんは天才

山田さんのにんじんを使うと すうんごくおいしいベーグルになる

みなさん察するのか リクエストも多いよ




カラントとくるみのライ麦パン


ベーシックなおいしさ

久しぶりに焼いた気がする

ラマシパンはちょっとひねりを入れるのが大好きで

直球ストライクの方が きっと難しいんだよね

球技はほんと苦手で 想像でしかないけど(そして話もそれてるけど・笑)




コーンミールとアニスシードのブリオッシュ


いつも言ってるかもしれないけど
このブリオッシュが一番お気に入りかも!

って また言いたいくらい お気に入りです♪



他にもいろんなパン焼いたけど
昨日は途中からだんなさんと大げんかして
写真が撮れませんでした・笑

パンはもう焼けてたから
怒りのバイブレーション注入されてないといいな xD


昔はけんかばっかり
今はときどーーきになりました

お互い 相手のせいにしたり責めたりしないように
自分を見つめるようになってきたから
よっぽどのスイッチを押さない限り
あんまりけんかにならない

昨日は私がスイッチを押してしまって
久しぶりにふたりで大爆発☆

怒りが静まった後は 仲良くなれるけれど
必要以上にエネルギーを使った疲労感に包まれつつ
わたしら相変わらずアホだね〜と 再確認するのでした



みなさまも 幸せな週末をお過ごしください


2012年11月22日木曜日

かんどうした




まっ白の雪景色の中に ピカピカ光るは
ニセコの有機農家 山田さんのにんじんのベーグル

にんじんの香りが 香ばしくておいしい



みなさん いつも ありがとうございます

帰ってきてから たくさんのご注文を頂いています

帰る場所がある幸せ 噛みしめています


そして ありがたいことに
もうご注文受付が 12月発送分に入ってきていまして
ラマシパンセットのご注文受付はできなそうなのです

 でも 12月はどのセットにもシュトレンが入りますので
もし *食べたい* と思ってくださる方は
どうぞお気軽に はい 是非是非お気軽に
ご連絡頂けたら嬉しいです

ご連絡を頂きましたら 発送可能な日程をお知らせさせて頂きます

年内発送の パンセット シュトレンのご注文受付は
終了させていただきました

みなさま 本当に ありがとうございました!



☆道内は翌日のお届けになります。

東北地方は クロネコヤマトさんの集配状況に従った
お受け渡しになります。

その他の地域は 2日後のお届けになります。


☆お時間を指定される場合は

午前中 12時〜14時 14時〜16時 16時〜18時 18時〜20時 20時〜21時
のどちらかのお時間を明記ください。

ただし クロネコヤマトさんの状況によって
ご指定のお時間にお届けできない場合もあります。
予めご了承ください。


☆送料については 

詳しくはこちらをご参照ください。


☆お支払い方法は

パンと一緒に お振込先を明記したお手紙を
同封させていただいています。(郵便振替)
14日以内にご入金をお願い致します。
尚 振込手数料はお客様のご負担となります。
予めご了承ください。


☆ご注文の方は

お名前
ご住所(郵便番号からお願いします)
電話番号
もしあれば 到着ご希望の時間帯

を明記の上
こちらまでメイルをください。

ramacipan☆gmail.com(☆を@に換えてください)





長期でお休みすると
冷蔵庫で眠っていてくれた酵母をほんの少し残して掛け継ぎをして
あとは残りの酵母を使って 自家用に酵母たっぷりの酵母パンを焼きます

これがおいしいの♪ 好みはあると思いますが

今回のも なかなかおいしいのができた◎





そしてそして 何がかんどうしたってね
ニセコの仲間達が集まって 育てたお米が我が家にやってきた

友達が育てたお米を食べるのは初めてのこと
それだけでまずかんどう

そして ほんとうにおいしい!
おにぎりにして食べたよ

しみじみかんどう。。


食べたい方は ↓



2012年11月19日月曜日

帰ってきました




一昨日の夜に 北海道に帰ってきました

昨日は朝から雪が降り始めて 今朝は真っ白


鎌倉はやっぱりほっとする〜

京都 奈良は紅葉がきれいだったなあ

愛媛はみかん畑が美しかった。。



お休み大満喫 ご報告はまたゆっくり :)

また 明日から パン焼き頑張っちゃいます

どうぞ宜しくお願い致します